喜讯连连!广西物资集团企业文化建设硕果斩获双奖

來源: 本站修改時間:2020-12-30 23:28:02

廣西企業文化建設協會和廣西職工思想政治工作研究會在自治區國資委黨委的指導下,于2020年3月開始在全區企業范圍內開展2017-2019年度廣西企業文化建設優秀成果及案例、廣西職工思想政治工作優秀成果及案例評選活動。此次評選活動共有76家企業參加,參評成果及案例123項(篇),經過申報、初評、復評及現場調研考察等層層嚴格評審,最終廣西物資集團以多年來所積累的企業文化建設豐碩成果斬獲兩項榮譽:“以‘活力、創新、包容’為特征的年輕人文化鍛造現代化大型企業”榮獲廣西企業文化建設優秀成果一等獎;“以‘三館’建設為載體強化人才支撐助推企業轉型升級”榮獲廣西企業文化建設優秀案例二等獎。

2016年,廣西物資集團在“十三五”規劃中開始實施以“活力、創新、包容”為特征的企業文化,經過4年的企業文化建設與宣貫。2020恰逢廣西物資系統成立70周年,4月8日,集團公司黨委集全體桂物人智慧,制定并印發《廣西物資集團有限責任公司企業文化建設綱要》,明確了企業文化特征、桂物精神、企業愿景、企業使命、企業核心價值觀。

經過全面深化改革創新,全力攻堅克難,廣西物資集團以組建廣西環保集團為契機,加速業務重組升級,初步形成了廣西物資集團加環投、物產、機電三大子集團的“1+3”業務格局、管控模式和協同效應。為了加快適應轉型升級的新形勢,提升員工的專業素養和理論水平,增強員工對企業文化的認同感,廣西物資集團以入駐廣西現代物流與產業孵化中心為契機,陸續建設了集團規劃館、體育館、圖書館,為企業高質量發展注入源源不斷的精神動力和創新活力。“三館”集工作、生活、學習于一體,是全體職工全新的共同家園。

近年來,廣西物資集團以打造“活力、創新、包容”為特征的年輕人文化,以“三館”建設為載體,孵化培養“對黨忠誠、勇于創新、治企有方、興企有為、清正廉潔”的新時代國有企業好干部,堅定不移實施轉折發展、轉型升級、二次創業的“兩轉一創”戰略,企業治理體系和治理能力現代化水平得到提升,物流、機電、環保三大主業不斷做強做優做大,企業朝著高質量發展的路子不斷邁進。未來,廣西物資集團將努力建成立足廣西、面向東盟、走向世界的現代化大型企業集團,為廣西全面落實“三大定位”新使命和“五個扎實”新要求,“建設壯美廣西  共圓復興夢想”作出新的更大的貢獻。

廣西現代物流集團

ag视讯官网